Rebung atau Iwung untuk makanan


Tanaman yang satu ini adalah tunas dari pohon bambu bitung. namun bukan sembarang bambu, yang sering diambil tunasnya adalah bambu jenis besar, atau kalo orang sunda bilangnya awi ampel atau awi bitung.

Rebung diambil ketika tunas mempunyai tinggi kurang dari 50 CM, dikarenakan kalo sudah terlalu tinggi sudah agak keras. Kemudian diambil dengan menggunakan golok atau sejenisnya dari pangkalnya.

Setelah itu barulah tunas tadi di bersihkan klopaknya. Setelah bersih barulah iwung tadi di iris tipis2 sesuai dengan kehendak, lalu dicuci yang selanjutnya di kukus.

Iwung setelah dikukus bisa langsung dimakan, sebagai teman dari sambal, atau dibikin sayuran.
Bagi yang ingin membaca atau membutuhkan materi kuliahMANAJEMEN dan AKUNTANSI silahkan langsung saja meluncur ke TKP----->>> Klik di sini   «« Gratisssssssssssss.

0 komentar:

Posting Komentar

Bila berkenan silahkan tinggalkan kritik, saran, atau pertanyaan demi kebaikan bersama. Terima kasih